CUARTA AVENIDA Ι Reforma parcial de vivienda en Zaragoza

Para esta reforma parcial, se pretende reformar un baño, un aseo y una cocina, así como el espacio común del salón y la escalera de acceso a las otras plantas.

Buscando actualizar el espacio del salón, situado junto a la cocina y aprovechando su contigüidad, sin modificar la actual situación, y con solo prescindir del tabique de separación, conseguimos ampliar visualmente espacios, dándole no sólo amplitud, sino una mayor luminosidad a ambos. Para mantener una misma línea y diferenciar los espacios, se juega con diferentes materiales en el suelo, laminado en zona de salón y gres en cocina, pero en los mismos tonos. También marca la diferencia de espacios las diferentes alturas de los falsos techos, el mobiliario de la cocina, que además de contenedora, cumple una función separadora, pero también de nexo, invitando a sentarse en la isla que asoma al salón, terminada con una encimera de cuarzo blanco, color utilizado también en las baldosas de la pared y en el resto de los muebles de cocina, contrastando la terminación en acero inoxidable de los electrodomésticos.

Mención especial merece la barandilla, de vidrio laminado y sujeciones también en acero inoxidable que además de unificar materiales en diferentes espacios, da una una ligereza al espacio de la escalera de la que antes carecía con el pasamanos de obra.

También se ha intervenido en un aseo contiguo, en el que el predominante blanco de la baldosa de pared, los sanitarios y la encimera, se cotrarresta con una baldosa porcelánica en suelo, imitando baldosa hidráulica de múltiples dibujos y colores y con un marcado tono azul en la pared.

En el otro baño, también se opta por baldosa blanca para las  paredes, como en el aseo y en la cocina, pero un porcelánico que imita madera, revestimiento elegido para el suelo, se prolonga sobre una de ellas, atravesando la ducha, tratando de dar una mayor profundidad al espacio. La transparencia del fijo de la mampara, concuerda perfectamente con dicha intención, así como la terminación en gris del suelo, que conjuga con el mobiliario. El encargado de proporcionar anchura, es un espejo que va de pared a pared a excepción de la ducha.

¿Estás interesado en un presupuesto?

biforis@biforis.es   |   607.94.63.50