SANTA ISABEL I Reforma integral de apartamento en Zaragoza

Situada en la zona del casco antiguo de Zaragoza, de planta irregular y que muestra como herencia, de lo que es ser una de las divisiones de la que en su día fue una vivienda mayor, una minúscula cocina, dos dormitorios con sus respectivas alcobas, un largo pasillo y un retrete en la zona de la terraza. Además, la nueva distribución, vendrá marcada por la existencia unicamente de tres vanos.

Se busca un espacio continuo, tratando de dotar a la vivienda de una más que actualmente ajustada amplitud, pero con la posibilidad de generar espacios cerrados. Salón, dormitorio, cocina y baño.

La complicada planta, llena de recovecos, idas y vaivenes, es resuelta con el acceso a la vivienda a través la cocina, que a su vez da paso a la zona del salón y dormitorio, unidos entre sí, pero separados por el cubo generado para albergar el baño y una puerta corredera de gran formato, que permite cuando es necesario independizar los espacios, además de la posibilidad de unir ambas estancias, conectando visualmente los dos vanos principales y ampliando de esta forma la iluminación natural a todo el conjunto, independientemente de la posición solar. Además, al ser un espacio reducido, se opta por ganar la mayor altura posible en los falsos techos, así como pintar toda la casa de blanco, para dotarla de una mayor luminosidad y por lo tanto sensación de amplitud.

¿Estás interesado en un presupuesto?

Contacta con nosotros

biforis@biforis.es   |   607.94.63.50